суббота, 3 января 2009 г.

Наши первые хвастушки

Первые в этом году:) А "наши" - это значит, что я не только свим буду хвастать:))

Начну не с себя, а с Серёги:) Во-первых он закончил свою сову, которую начал вышивать где-то летом. Сразу скажу, что сова довольно таки странной расцветки. Серёнька попросил у меня как-то купить ему этот наборчик. Дизайн 0т РС-студия. Когда Серёга начал её вышивать, то я предлоожила ему поменять цвет ниток, но он отказался - сказал, что она ему и такая нравится:) Нравится, так нравится - вышивай на здоровье:) Но всё таки она какая-то.... светофорная:))) 

Глаза у неё какие-то странные - предлагалось оставить незавышитые клеточки вместо глаз.... Бррр... прям как пустые глазницы... Взяла и пришила бисер. Правда его на фото как-то не очень заметно, поэтому сфотографировала поближе:) 

Оформила эту сову я:) Просто натянула на диск и обшила шнурочком из ириса. Для петельки сделала шнурочек немного потоньше. Пока поселилась сова на холодильнике, но слышу разговоры о том, что подарится эта сова любимой Серёгиной учительнице.  Йэхххх.... опять его "вышивка" уйдёт из дома:)

А это кораблик:

Когда-то, года три назад, я купила этот наборчик для Миши, по его же просьбе. Но... у Миши отношения с крестиком не складываются и кораблик лежал заброшенный. А тут Серёнька взял его и за пару дней вышил:) Вышивал полностью самомтоятельно. Обычно я ему помогаю закреплять нитку в начале и в конце. И если вдруг где криво-косо выходит, то распарываем и первышивовываем:) Ну да, знаю - я вредная в этом плане... А тут полная самостоятельность. В некоторых местах получилось ну очень криво. Но я сдержалась:) Как положено похвалила. Вышивку постирала и прогладила (за долгое валяние в детских ящиках она даже краской умудрилась испачкаться). Пока не оформлена. Подумываем с Серёгой про блокнотик или записную книжку. Что-то в таком плане:)

Ну и теперь немного про себя:) Первое законченное в этом году - две открыточки из Ланартовского набора. Подарок Александрины

Одна из этих открыток подарится подруге (не рукодельной:) )

А этот вышитый снеговичок - один из швейцарских подарков:) 

Должна вам сказать, что мне понравилось вышивать на пластиковой канве:) Правда сначала пришлось задуматься над способом закрепления нитки. Но потом всё очень хорошо пошло:) Ещё опасалась фрузелков. Их там не много, но всёж таки. Но ничего, всё прекрасно получилось! 

Ну вот и всё, о чём хотелось рассказать сегодня:) Н уразве что только о том, что у меня стали, вроде, получаться кликабельные картинки:) Прогресс:)

Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Радости, здоровья, счастья вам и вашим близким!

6 комментариев:

Gapa комментирует...

Сова издалека мне напомнила дракончика... (?)

Так интересно узнавать, что произошло у каждого в начале нового года.

Анонимный комментирует...

Классно! Времени вы даром не теряете! Красивый кораблик! Сова ярковата, но это же десткая мультяшная сова :) Молодцы!!!

Олька (Aliola) комментирует...

Кораблик очень понравился!
Вы с сыном молодцы!

Надежда-nagual комментирует...

какой сын у мамы молодец! я поняла, что сову вы крепили на сd, а на обратной стороне канва на чем держится?можно поподробнее, для начинающих?

Мама Оля комментирует...

Я вырезала из канвы, на которой вышита сова, круг бОльший по диаметру, чем диск. Потом по краю проложила ниточку "вперёд иголкой", стянула вокруг диска. Диск оказался внутри. Выровняла вышивку и закрепила на изнанке канву. Чтобы не расползалась. Потом взяла второй диск и таким же образом натянула на него простую тряпочку. А дальше как в пинкипе соединила два диска. По центру - двухсторонний скотч, по краю просто сшила. А потом уже закрепила "подвесной" шнурочек, а по периметру круг обшила шнурочком потолще. Шнурки сама крутила из ириса подходящих цветов. Если чего не понятно, объясню попонятнее:))

Надежда-nagual комментирует...

Оля, спасибо вам огромное! очень понятно объясняете (мне просто всё надо увидеть или пощупать - такая натура:). Как и все гениальное - очень просто!